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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 16:49

 

   Peser, mesurer, malaxer, battre, étaler... que de gestes précis pour un résultat au-delà de nos espérances ! Que les gourmets et gourmands se le disent: la crème pâtissière n'a plus de secret pour nous, ni les magnifiques bûches de Noël. Quant aux sablés, ils embaumaient déjà à la cuisson. C’est une véritable leçon de cuisine que nous avons eue grâce à Hervé qui s'est improvisé professeur et calmement nous a entraînées dans les secrets de cuisine. Un grand merci à lui ! C’est avec grand appétit que nous demandons, d'ores et déjà, d'autres applications
utl 12.12.12
Sur les photos on peut voir deux stagiaires trop occupées à leur tâche pour avoir le temps de sourire, le stress de la chute (de la bûche) sans doute.
                                                                               
                                       
vernoux-le-lac-010.JPGvernoux-le-lac-012---Copie.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quant aux sablés …on vous laisse libre d’en penser ce que vous voulez. Nous, on les a mangés (c’était quasi névitable).                   

Dès que l’occasion se présente de continuer l’aventure, on vous fait signe. En attendant  on vous souhaite un solide appétit  bien rassasié pour les fêtes qui arrivent. 

Dès que l’occasion se présente de continuer l’aventure, on vous fait signe. En attendant  on vous souhaite un solide appétit  bien rassasié pour les fêtes qui arrivent.

Deux recettes

 

Petits sablés

175 gr de beurre ramolli   60 gr de sucre glace  bien mélanger.

Ajouter 250 gr de farine.Etaler la pâte

Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.

Cuire à 150° pendant 20 minutes.

Bûche génoise

6 œufs – 187 gr de sucre 180 gr de farine

Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la farine à la spatule doucement.

Etaler sur une plaque de cuisson – four à 170° - Cuire 9 minutes pas plus sinon votre génoise ne se roulera pas elle craquera. Mettre un sirop (Un quart de litre d’eau et 100 gr de sucre faire bouillir 10 minutes) pour humidifier la génoise pour la rouler plus facilement. Garnir la génoise de crème pâtissière chocolat.  Puis rouler.

Saupoudrer de sucre glace.

 

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commentaires

G
Effort au combien louable Arlette,concentration au maximum...la mémoire est là, le geste précis et j'ai du ressort comme chantait Charles...enfin presque...!on n'arrete pas le progrès, je peux<br /> partir tranquille maintenant qu'on s'est pris une buche....elle est bonne...!gg
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